martes, 17 de noviembre de 2009

A PREPARAR RICO PAN DE PASCUA


Quiero contarles que este grupo de alumnos pertenece al Taller Laboral S.A.C. y han comenzado a preparar su exquisito Pan de Pascua .
Ellos quieren compartir su receta, para que lo confeccionen en sus casas, suerte y que les quede muy rico!!!!
Apunten la receta.
1.400 kg. de harina (trigo )
1 kg. de azúcar
1/2 kilo de mantequilla o margarina
8 huevos
2 cucharadas, polvos hornear ,(o levadura)
1/2 kilo de nueces
1/2 kilo de fruta confitada
400 gr. de pasas uva
1/8 de almendras
3/4 vaso(wiskero ) de ron
2cuchadas de canela en polvo
1 cuchadita nuez moscada
1 cucharadita clavos de olor molida
2 cucharadas de vinagre blanco de uva o manzana

PREPARACION:
Se bate la margarina y el azúcar , sin dejar de batir incorporan las yemas ,luego se incorporan las claras a punto de nieve ,la harina cernida ,los polvos de hornear ,canela molida , nuez moscada ,clavos de olor , poco a poco a medida que se van agregando los
ingredientes líquidos, hasta obtener una masa homogénea, se bacía la mezcla a moldes previamente enmantequillados, se hornea mas menos 2 horas con horno calentado previamente.
Salen 4 panes de un kilo c/u.


No hay comentarios: